Maruyama Corporation BYO(ワインの持ち込み)できます


BYOとはお店にワインを持ち込むことです

お客様

・ワインショップで購入した好きなワイン
・プレゼントにいただいたワイン
・ゲストにプレゼントしたいワイン

ワインを持ち込み

店 舗

ワインをサービスするチャージとして
持ち込み料を頂戴します

Maruyama Corporation各店では多くのワインをご用意させていただいております。お料理にあわせて、ご利用シーンにあわせておいしく召し上がっていただけるワインをチョイスしておりますが、残念ながらお客様の好みのワインをご用意できていないこともあるかと存じます。

お料理を召し上がりながら「あ~ あのワインが飲みたい!」と思われたことがあるかもしれません。また、ご自宅でいつものお気に入りワインを飲みながら、「このワインをあの料理で飲んでみたいなぁ」ということも、もしかしたら・・・。

ワインの持込みは「割高になるのでは?」「なんとなくお店に悪いし・・・」と、気おくれされるかもしれませんが、当店では大歓迎です!

Bring Your Own (wine)というのは英語圏諸国では一般的な制度で、ご自分のワインをレストランに持ち込むことです。BYOと表示があるお店では、誰でも特別にお願いすることなくワインが持ち込めます。持ち込み料金はかかりますが、これはワインにあわせてお店のグラスをご利用になる利用料であったり、複数のボトルを持ち込んでお料理のタ イミングに合わせてサービスさせていただくためのチャージ料です。
おいしいワインを美味しくご提供させていただくための料金で、「持ち込んでもらったら困る!」というペナルティとしてご請求する料金ではございません。

各店指定のコースをご予約いただくと、持ち込み料を無料とさせていただいております。
ぜひご利用いただきたく存じます!

★ご予約は前日までにお願いいたします。
 (お日にちによってはご用意できない日もございますのでお問合せ下さい)


BYOできるお店一覧










roji_logo03.png

やきとん
路地

新宿区新宿3-17-17 B1~3F
ご予約・お問合わせ 03-3352-0080

プラチナポークを使った高級やきとんでワイン三昧!

  • 路地裏にひっそりと佇む一軒家。
  • 元祖高級やきとん。幻の白金豚にローズソルトをふり備長炭で焼き上げ、にんにく醤油・自家製辛味噌ダレ・幻の七味で食す。
  • 焼酎はもちろんのこと、ワインに合わせるのも粋。
  • 4フロアある店内は、用途により使い分けができます。
  • こだわりの食材をシンプルに調理した料理をぜひともご堪能ください。

詳細はこちらLinkIcon








haka_logo02.png

あなご料理
はかりめ

中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座6F
ご予約・お問合わせ 03-6253-7070

穴子料理とワインのマリアージュを楽しんで!!

  • 全国でも珍しいあなご料理を中心にした和食屋です!
  • ふぐや高級白身にも引けをとらない「あなごの刺身」等初めて食べるものばかり。職人が丁寧に造ります。
  • カウンター以外は、すべて個室で様々な人数に対応できます。(~24名様まで)
  • フルート、シャルドネ、ブルゴーニュタイプのグラスをご用意できます。

詳細はこちらLinkIcon










sushi_logo01.png

すし処
鮨丸

新宿区新宿3-31-6 1F~3F
ご予約・お問合わせ 03-3356-7077

寿司にワインを合わせたい!

  • 年間に扱うネタの数は130種類以上、天然物にこだわり、特に白身は常時7種類以上ございます。
  • 大分県佐賀関町漁協と(都内でも10店舗ない)特約店契約を結び、本物の直送ものの「関あじ・関さば」をご賞味頂けます。
  • また、幻の高級魚 鮭児(けいじ)やアラ、クエ等も入荷します!
  • こんな贅沢素材に自慢のワインやシャンパンをぜひ合わせてみて。

詳細はこちらLinkIcon



BYO(ワインの持ち込み)できます