Tokyo Cuisine & Wine 房's コンクール受賞歴

Tokyo Cuisine & Wine 房's

コンクール受賞歴

1999
フランス食品振興会(SOPEXA)主催の【フランスロワールワインフェア】にて全国2店(飲食店)優秀店に選ばれ、フランス公的機関初のフランスワイン研修に招待される。
2000
カリフォルニアワイン協会主催の【カリフォルニア・バイ・ザ・グラスプロモーション】にて全国250店中、「全国10店優秀」としてカリフォルニアワイン研修旅行に招待される。
2001
ガロ・ジャパン主催【ニューセンチュリーキャンペーン】にてカリフォルニアワイナリーツアーに招待される。
【アンソロジー・ミレニアムキャンペーン】にてカリフォルニアワイナリー研修獲得。
【ジャーディン・バイ・ザ・グラス・アワード2000】にてグローバルワイン賞、ヒュージョンソン特別賞のダブルタイトル獲得。
フランス・スペインワインセミナーに招待される。
【ラ・ラングドシェン主催のプロモーション】にてレストラン部門上位3店に選ばれ、カリフォルニアワイナリー研修ツアーに招待される。
2002
【ジャーディン・バイ・ザ・グラス・アワード2001】にて二年連続のグローバルワイン賞受賞。
2004
カリフォルニアワイン協会主催の【カリフォルニア・バイ・ザ・グラスプロモーション】にて全国260店中、「グループ賞」としてカリフォルニアワイン研修旅行に招待される。
チリ最高峰エラスリス社より、チリワイン研修ツアーに招待される。
2005
austria.jpgオーストリア大使館主催の【バイ・ザ・リーデル・キャンペーン】にて、Winnerとなりオーストリアワインスタディツアー(ワイナリー30社)に招待される。
2006
オーストラリアワイン事務局主催の【シラーズ in a グラス 2005】にて最優秀賞に選ばれ、オーストラリア・ワイナリー視察旅行に招待される。
また、オージー・ビーフ&ラムとワインのベストレシピを表彰する【オージー・ビーフ&ラム賞】にてゴールドに選ばれる。
2012
ワインインスティテュート(カリフォルニアワイン協会)主催の【カリフォルニア・バイ・ザ・グラスプロモーション】にて全国231店中「優秀賞」(全国10店)を受賞(西新宿店)。カリフォルニアワイン研修旅行に招待される。
2013
ワインインスティテュート(カリフォルニアワイン協会)主催の【カリフォルニア・バイ・ザ・グラスプロモーション】にて全国216店中「グループ賞」(全国2社)を受賞(西新宿店・新宿店)。カリフォルニアワイン研修旅行に招待される。
2015
アンリオプロモーション「プロモーション賞」受賞(西新宿店)アンリオカッププロモーションにて「ベストプロモーション賞」(全国3店舗)を受賞(西新宿店)


ソムリエ等紹介

(社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ

房's 丸山進







丸山 進  (ディレクティングマネージャー)

(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

                  桶川 侑馬  (房’s 新宿店)